Blog diététicienne

Diététicienne psychonutritionniste et spécialisée dans le régime pauvre en fodmap, je partage mon expertise et des conseils pratiques.

Françoise Debuy

Téléconsultation avec une diététicienne

Comment se déroule une téléconsultation avec une diététicienne ? Diététicienne proposant des téléconsultations, je vous explique tout sur la prise en charge diététique à distance.Une téléconsultation diététique, c'est quoi ? Une téléconsultation diététique est une...

lire plus

J’ai toujours faim

Pourquoi j'ai toujours faim après avoir mangé ! Voilà une question que j’entends fréquemment dans mon cabinet. Diététicienne psychonutritionniste, formée à une approche comportementale, je vous donne quelques clés de compréhension de votre comportement alimentaire...

lire plus

Tout savoir sur le régime pauvre en fodmap

Le régime pauvre en fodmap expliqué par une diététicienne Vous souffrez de maux de ventre au quotidien : ballonnements, gaz, ventre gonflé, constipation, diarrhée ... Vous avez un diagnostic de syndrome de l’intestin irritable ou de colopathie fonctionnelle. Vous ne...

lire plus

Une diététicienne psychonutritionniste, c’est quoi ?

Une diététicienne psychonutritionniste à Lyon vous répond. psychonutritionniste : psychologue ou nutritionniste ?  Une diététicienne psychonutritionniste ou comportementaliste est une diététicienne spécialisée dans le comportement alimentaire.  Elle peut vous...

lire plus

Pourquoi abandonner les régimes amaigrissants ?

3 raisons pour dire adieu aux régimes amaigrissants en 2024 ! Chaque année, les programmes minceur fleurissent dans les magazines féminins et dans les médias, avec un nouveau régime à la mode, censé dépasser tous les autres. Le poids est une préoccupation majeure pour...

lire plus

Le chocolat cru est il un superaliment ?

Le chocolat cru est -il un super-aliment santé ? Le chocolat est un aliment plaisir pour tous.Les européens sont les premiers consommateurs mondiaux de chocolat et les français en mangent près de 7kg par an. L’histoire du chocolat débute à l’époque de la découverte de...

lire plus

L’alimentation intuitive en pratique

Stop aux régimes, place à l'alimentation intuitive !   L’alimentation intuitive est une approche crée par deux diététiciennes américaines, Evelyn Tribole et Elyse Resch, auteur du livre « intuitive eating » publié en 1995. L’alimentation intuitive est une...

lire plus

Déguster du chocolat en pleine conscience

  Déguster du chocolat en pleine conscience La dégustation en pleine conscience est une expérience intérieure, « qui sollicite toutes les parties de nous même, notre corps, notre cœur et notre esprit», comme le définit Jan Chozen Bays, autrice du livre «...

lire plus