Blog diététique

 Adieu aux régimes amaigrissants, adieu au mal de ventre

PSYCHONUTRITION

RÉGIME FODMAP – INTESTIN IRRITABLE

CHIRURGIE OBÉSITÉ

Le chocolat cru est il un superaliment ?

Le chocolat cru est -il un super-aliment santé ? Le chocolat est un aliment plaisir pour tous.Les européens sont les premiers consommateurs mondiaux de chocolat et les français en mangent près de 7kg par an. L’histoire du chocolat débute à l’époque de la découverte de...

lire plus

L’alimentation intuitive en pratique

Comment manger intuitivement ?   L’alimentation intuitive est une approche crée par deux diététiciennes américaines, Evelyn Tribole et Elyse Resch, auteur du livre « intuitive eating » publié en 1995. L’alimentation intuitive est une approche anti-régime, qui...

lire plus

Déguster du chocolat en pleine conscience

  Déguster du chocolat en pleine conscience La dégustation en pleine conscience est une expérience intérieure, « qui sollicite toutes les parties de nous même, notre corps, notre cœur et notre esprit», comme le définit Jan Chozen Bays, autrice du livre «...

lire plus

Zoom sur la viande végétale

Faut-il manger de la viande végétale ou pas ?   La viande végétale a fait son entrée dans les rayons des grandes surfaces et dans les chaînes de restauration rapide : steak végétal, saucisse ,végan, aiguillettes, merguez, haché de viande ... Cette viande appelée...

lire plus