SUIVI DIÉTÉTIQUE CHIRURGIE OBÉSITÉ
Vous allez avoir prochainement une intervention chirurgicale de l’obésité (by-pass ou sleeve).
Diététicienne, formée à la prise en charge diététique de la chirurgie bariatrique, je vous accompagne dans votre parcours de soin pour vous aider à adapter votre alimentation, votre comportement alimentaire et votre relation à la nourriture.
Françoise DEBUY – Diététicienne à Lyon
PRATICIENNE DU GROUPE DE RÉFLEXION SUR L’OBÉSITÉ ET LE SURPOIDS

Chirurgie bariatrique
La chirurgie bariatrique est indiquée pour les patients répondants aux critères suivants :
- être en situation d’obésité, avec un indice de masse corporelle > 40 kg/m² ou > 35 kg/m² avec une complication associée (diabète de type 2, HTA, syndrome d’apnée du sommeil)
- âgées de 18 à 60 ans
- n’ayant pas de contre-indication d’ordre psychologique
- qui ne présentent pas de risque opératoire particulier.
Cette intervention chirurgicale ne peut être envisagée que si la personne a tenté, sans succès, de perdre du poids grâce à une prise en charge pluridisciplinaire de plusieurs mois (médicale, diététique, psychologique).