A qui s’adresse mon accompagnement ?

Fini les régimes frustrants
Vous voulez faire la paix avec la nourriture, et en finir avec les régimes frustrants qui font grossir à long terme

Votre poids d'équilibre
Vous souhaitez retrouver votre poids d’équilibre et vous sentir bien dans votre corps.

Maux de ventre
Vous souffrez de maux de ventre qui vous gâchent la vie et affectent votre moral
Françoise DEBUY – Diététicienne
DIÉTÉTICIENNE FORMÉE AU RÉGIME FODMAP À LA MONASH UNIVERSITY
PRATICIENNE DU GROUPE DE RÉFLEXION SUR L’OBÉSITÉ ET LE SURPOIDS
CONSULTATIONS DIÉTÉTIQUES EN LIGNE
Diététicienne nutritionniste, je vous propose unaccompagnement bienveillant et personnalisé, afin de modifier votre alimentation tout en douceur et durablement.
Formée à l’approche bio psycho sensorielle du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids, ma prise en charge vise à modifier votre comportement alimentaire et à développer une relation plus sereine avec votre corps et votre poids.
Ainsi, vous retrouverez le plaisir de manger sans culpabilité, ni frustration, tout en atteignant votre poids d’équilibre, et ce pour un bien-être corporel et mental.
Formée par la Monash University, j’accompagne les patients souffrant de l’intestin irritable, avec la mise en place du régime pauvre en fodmap (sucres peu ou non absorbés au niveau de l’intestin où ils vont fermenter dans le côlon sous l’action des bactéries).
Françoise DEBUY – Diététicienne
DIÉTÉTICIENNE FORMÉE AU RÉGIME FODMAP À LA MONASH UNIVERSITY
PRATICIENNE DU GROUPE DE RÉFLEXION SUR L’OBÉSITÉ ET LE SURPOIDS

RÉGIME FODMAP
Le programme fodmap a été crée en 2005 par une équipe de chercheurs australiens de l’université Monash de Melbourne.
Une étude a montré que 70 % des patients, ayant suivi un régime pauvre en fodmap, ont constaté une nette amélioration des symptômes de l’intestin irritable.

PSYCHONUTRITION
Le Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids est une association regroupant différents professionnels de santé accompagnant des patients en difficulté avec leur poids et avec leur comportement alimentaire.
L’accompagnement proposé aborde la relation aux aliments et a pour objectif de favoriser l’alimentation intuitive, c’est-à-dire à se reconnecter à ses sensations alimentaires.
En clair, il s’agit de manger lorsque l’on a faim, s’arrêter de manger lorsque l’on n’a plus faim et choisir des aliments dont on a réellement envie.
Ainsi, l’approche bio-psycho-sensorielle de l’association G.R.O.S me permet d’intégrer dans mon accompagnement la dimension psychologique en lien avec la nourriture.
Cette prise en charge est à l’opposée des régimes amaigrissants, restrictifs, frustrants et inefficaces dans le temps.


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Vous y trouverez des conseils d’une diététicienne anti régime et spécialisée dans le protocole fodmap.
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